位置:首页 > 电商资讯 >

Thinknum:亚马逊销售数据显示消费者对VR的兴趣在下降

作者:孝感热线 | 发布时间:2018-12-21 05

        根据亚马逊的销售数据,消费者对VR的兴趣似乎正在下降。

        我们研究了索尼(Sony)、三星(Samsung)、Facebook/Oculus和HTC的四款主要VR头显的销售趋势。这四种设备在亚马逊的销量排名都在下降。

        自上世纪90年代以来,索尼在PlayStation平台上大举投资VR。PlayStation VR于2016年10月发布,售价399美元。起初销量还不错,与游戏《Skyrim》捆绑销售最为成功。但是,目前也出现了明显的销量下滑趋势。2018年2月,它在这一类别中的排名是第29位,现在位于第100位。

        HTC Vive在2016年4月发布时,专家曾宣布高端的PC VR已经到来。这款售价799美元的VR系统专为Windows PC开发,它的新游戏和体验让娱乐界兴奋不已。现在这个平台的开发已经放缓,销量也如此。

        三星在2014年推出了价格实惠的Gear VR,作为三星智能手机用户进入VR领域的一种方式。有多个版本的Gear VR都卖得很好,但自2016年11月以来,就从亚马逊最畅销的产品榜上消失了。

        2014年3月,Facebook以23亿美元收购了Oculus VR。最初的Oculus是为PC开发的,很像HTC Vive。对于普通消费者来说,它既昂贵又难易使用,需要一台功能强大的PC和一些电脑技术。

        thinknum