位置:首页 > 网络培训 >

英国教育部:退欧公投后英国孩子学外语兴趣下降

作者:北京除皱网 | 发布时间:2018-12-21 04

英格兰三分之一中小学表示,英国退欧公投之后学生学习外语的兴趣有所下降,这令人担忧英国在发展国际商务和贸易方面的未来准备程度。

英国文化协会(British Council)对近1500所公立和私立中小学进行的一项调查显示,尽管英国政府制定了在中学会考中鼓励外语科目的目标,但语言学习在过去5年里有所下降。

根据英国教育部的数据,从2016年夏季至2017年夏季,在第四关键阶段(key stage 4,指第10、11年级——译者注)结束时,参加普通中等教育证书考试(GCSE)时考现代语言科目的学生比例下降了2个百分点,至47%;而在参加考试的学生中,只有三分之一的人拿到C或以上的成绩。

调查显示,参加外语考试人数下降,反映了学生们对GCSE近期考试难度的变化和外语价值的看法。

此项调查还发现,语言学习在多语种程度已经相对较高的学校中更受重视。在第三和第四关键阶段,给语言教学分配更多时间的学校更可能拥有更多将英语作为附加语言的学生。

自 ft中文网