位置:首页 > 网络培训 >

韩国消费者院:韩国海淘消费额逐年增加

作者:大庆信息港 | 发布时间:2018-12-17 11

韩国消费者院周二发布的调查结果显示,韩国海淘消费额逐年增加,原因是跨境网购商品价格低廉。

此项调查针对过去1年内有海淘经验的1000名20岁以上消费者进行,旨在了解韩国消费者海淘现况。结果显示,有78.1%的受访者表示因价格低廉选择跨境网购,受访者普遍认为海淘商品价较国内便宜27.7%左右。

对于选择海外购物网站的标准,62.4%的受访者回答“价格相对低廉”,有43.2%回答“配送迅速安全”,29%回答“商品品类多样”。

另外,受访者还认为,与国内商品相比,价格最便宜的为婴幼儿商品,较国内便宜31.8%,其后依次为保健食品(29.7%)、服装类(28.3%)、鞋帽箱包类(28.0%)。

据统计,去年韩国消费者海淘消费额高达2.2万亿韩元(约合人民币131.72亿元),同比增加29%,创历史新高。

来自:韩联社