位置:首页 > 头条新闻 >

引领创新的8大科技

作者:中国江西网 | 发布时间:2018-11-24 10

随着手机、PC和芯片技术的每一点进步,未来在我们眼前就越来越清晰。是无处不在的高速无线网络,无需驾驶的汽车还是什么?下面是我们认为当下和未来最具创新性的8大科技:

1. Kinect,改变我们游戏的方式。

微软打出的slogan是——游戏任你控制。人们第一次可以放下手柄,而通过手势这样更自然的交互方式操作游戏。现在的Kinect在体感之外,同时指出语音输入。

Kinect仅仅标志了一个开始,想象一下这样的技术跟你的电视乃至家电们融合在一起,那么绝大多数的开关/遥控器都会被取代,生活将变得异常便利。

2. MakerBot Replicator,从打印零件到打印食物。

在星际迷航中,Replicator是可以生产食物、衣服甚至其他机器的神器。MakerBot的Replicator 3D打印机是这一愿景的早期版本。

3. Google Glass,可穿戴设备的开路者。

Google Glass是无数极客先驱的梦想,Glass这样的可穿戴设备将给我们的生活带来多大的改变,而当下它已然已经开始改变媒体业和色情行业。

4. iPhone引领触屏设备。

从第一代iPhone问世,智能手机大致就是这个样子,而直到现在无论是Android还是其他平台,谁家有过本质上的改变?

iPhone触屏交互、媒体播放、网络连接和外观设计的结合几乎定义了此后智能手机的一个标准。

5. 谷歌的无人驾驶汽车杜绝马路杀手。

谷歌对无人驾驶汽车的执着一直有人捧,有人黑。但谷歌依然带领着Google X的鬼才们不断完善这一技术,并且有传闻称公司计划自己生产这一车辆。

一旦无人驾驶车辆成熟,酒驾、疲劳、误操作这些绝大多数的交通事故隐患都能被消除。

6. iPad将平板推向大众。

没错,iPad并非我们看到的第一款平板产品。但在iPad之前,有多少人会买平板呢?

同iPhone一样,iPad也为此后的平板设备们竖立了一个设计范本。

7. 云计算释放本地的数据压力。

在过去的几年里,“云”已经从一种天气现象转换为高频的科技词汇。iCloud,Google Drive,Dropbox这样的服务就像你桌面上的一个虚拟文件夹。随着数据网络不断提速,设备趋于轻薄和廉价,云存储显然是备份数据的最佳方式。

8. Siri,智能语音助手。

Siri还不是真正意义上的人工智能,但它和Google Now这样的服务当前已经能胜任相当不错的功能。

Siri、Google Now这样的app只是一个开始,它们能够不断学习和自我完善。我们有理由相信在不远的未来,每个人的设备都会安装一个这样的智能助手。

自:cnbeta